台艺大周边变文青 景观步道全区开放

新北市板桥台湾艺术大学周边改造工程完工,17日起开放人行步道,提供周边住户与学生走在大观路不再与车争道,大幅改善车行地下道周边人行空间不足问题,并可享受学校绿荫。

▲台湾艺术大学周边改造工程完工,17日起开放全区人行步道,将提供民众充满生机又安全的景观步道,藉由校园绿荫、巷弄空间,吸引民众到台艺大周边活动。(城乡局提供)

新北市府城乡发展局长黄一平今天表示,推动板桥地区都市环境再造,启动台湾艺术大学周边改造工程案,提供周边学生更友善的人行空间。

板桥台艺大周边空间改造范围,从台艺大校门至南雅西路口,沿线全长约1公里,周边为板桥重要学区,原路段人行道不足且遭许多公共设施阻隔,学生上下学必须行走道路上,不友善的环境险象环生。

市府与台艺大、大观路邮局、板桥区公所及城乡发展局合作,不但推倒围墙并退缩校园空间,提供市民作街角广场、人行空间。

城乡局说,部分路段受限道路宽度及邻房限制,无法施作人行道,也采用标线型人行道予以改善,可提供最深可达6至8公尺的开放空间。走在大观路上不再与车争道。

城乡局表示,工程自去年11月动工,已于8月陆续验收成果,17日起开放全区人行步道,透过校园退缩、拆除围墙及违章建筑,提供民众充满生机又安全的景观步道,藉校园绿荫、巷弄空间,吸引民众前往台艺大周边活动。

▲新北市政府城乡发展局16日表示,台湾艺术大学周边绿色廊道17日开放启用,将可大幅改善车行地下道周边人行空间不足问题。(城乡局提供)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *